Recetario (I)

Solomillo ibérico con crema de batatas.
Voy a compartir esta receta contigo.
Esta receta la hemos tenido en nuestra primera carta hasta que se acabó la época de la batata nacional en España.
Ingredientes:
- Para el solomillo:
- Un solomillo de cerdo ibérico.
- Aove (aceite de oliva virgen extra) Oilive.
- Sal.
- Pimienta negra en grano.
- Para la crema de batatas:
- Una unidad de batata.
- Sal.
- Pimienta negra en grano.
- Tomillo.
- Una bolsa de vacío.
- Aove (aceite de oliva virgen extra) Oilive.
Preparación:
- Pelar la batata, pasarla por un chorro de agua para eliminar los posibles restos de tierra y cortar en cuadrados de un par de centímetros de diámetro.
- Meter la batata en la bolsa de vacío junto con la sal y pimienta al gusto, un par de ramas de tomillo y un 5% del peso de la batata en aove.
- Cocer a baja temperatura durante una hora a noventa grados.
- Meter en una trituradora el contenido de la bolsa-sin el tomillo- junto con un 5% de agua en peso de la calabaza y triturar hasta que quede homogéneo. Rectificar de sal si es necesario.
- Limpiamos el solomillo de los excesos de grasa y tejido.
- Marcar por todas las caras en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aove el solomillo, bajar el fuego y terminarlo al gusto. En nuestro caso lo terminamos en la barbacoa volcánica.
- Cortar en bisel y emplatar el solomillo con la crema de batata.
- Disfrutar de un plato redondo.