Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/customer/www/edicionlimitadasevilla.es/public_html/wp-content/plugins/wp-restaurant-manager/includes/admin/metaboxes/init.php on line 746
Recetario (I) | Edición Limitada

Recetario (I)

dsc_9899

Solomillo ibérico con crema de batatas.

Voy a compartir esta receta contigo.

Esta receta la hemos tenido en nuestra primera carta hasta que se acabó la época de la batata nacional en España.

Ingredientes:

  • Para el solomillo:
  1. Un solomillo de cerdo ibérico.
  2. Aove (aceite de oliva virgen extra) Oilive.
  3. Sal.
  4. Pimienta negra en grano.
  • Para la crema de batatas:
  1. Una unidad de batata.
  2. Sal.
  3. Pimienta negra en grano.
  4. Tomillo.
  5. Una bolsa de vacío.
  6. Aove (aceite de oliva virgen extra) Oilive.

Preparación:

  1. Pelar la batata, pasarla por un chorro de agua para eliminar los posibles restos de tierra y cortar en cuadrados de un par de centímetros de diámetro.
  2. Meter la batata en la bolsa de vacío junto con la sal y pimienta al gusto, un par de ramas de tomillo y un 5% del peso de la batata en aove.
  3. Cocer a baja temperatura durante una hora a noventa grados.
  4. Meter en una trituradora el contenido de la bolsa-sin el tomillo- junto con un 5% de agua en peso de la calabaza y triturar hasta que quede homogéneo. Rectificar de sal si es necesario.
  5. Limpiamos el solomillo de los excesos de grasa y tejido.
  6. Marcar por todas las caras en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aove el solomillo, bajar el fuego y terminarlo al gusto. En nuestro caso lo terminamos en la barbacoa volcánica.
  7. Cortar en bisel y emplatar el solomillo con la crema de batata.
  8. Disfrutar de un plato redondo.

About: Gonzalo Fernandez

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.